Жителям Штатов разрешат поездки в Европу уже летом - NYT

Жителям Штатов разрешат поездки в Европу уже летом - NYT

Укринформ
Американцы, вакцинированные от COVID-19, уже летом смогут посещать страны Евросоюза с туристической целью - после более чем годового ограничения на поездки.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом сообщает The New York Times.

Быстрые темпы вакцинации в Соединенных Штатах и ​​активные переговоры между Вашингтоном и Брюсселем о введении приемлемых для ЕС сертификатов прививок позволят Еврокомиссии рекомендовать странам отойти от политики карантинной изоляции, восстановив трансатлантические поездки.

«Насколько я понимаю, американцы используют вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам», - заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью NYT. Она подчеркнула: 27 государств ЕС будут безоговорочно принимать всех, кто привит такими препаратами. Как уточняется, EMA одобрило все три вакцины, которые используются в Соединенных Штатах: Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson.

Читайте также: В мире сделали свыше миллиарда COVID-прививок

Фон дер Ляйен напомнила, что США планируют до июня вакцинировать 70% взрослого населения, что достаточно для создания коллективного иммунитета в стране. Однако не уточнила, когда именно американцам разрешат туристические поездки в Европу.

По данным издания, в течение нескольких недель между официальными лицами ЕС и США ведутся дискуссии о форме COVID-паспортов. Предлагается, в частности, выдавать сертификаты европейского образца лицам, предъявившим достоверные документы о прививках в своих странах. В то же время обсуждается возможность признания иностранных сертификатов без обмена их на европейские.

Читайте также: В ЕС рассказали, когда планируют достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Как убедился корреспондент Укринформа, сейчас свидетельство о прививках, которое выдают в США, заполняется медсестрой от руки в пункте вакцинации - и не может быть признано в качестве официального документа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-