За прошлый год доля туризма в мировой экономике снизилась вдвое – отчет WTTC

За прошлый год доля туризма в мировой экономике снизилась вдвое – отчет WTTC

Укринформ
Доля туристической индустрии в мировом ВВП в 2020 году составила 5,5% по сравнению с 10,4% в 2019-м: этот показатель упал вдвое на фоне пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом идется в отчете Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) совместно с Oxford Economics.

Это исследование касалось влияния путешествий и туризма на экономику и занятость для 185 стран и 25 географических или экономических регионов мира.

Так, до пандемии туристическая сфера – с ее прямым и косвенным влиянием – создавала одно из четырех всех новых рабочих мест в мире и 10,4% мирового ВВП (9,2 триллиона долларов).

Однако в прошлом году вклад индустрии туризма и путешествий в мировую экономику снизился до 5,5%, сектор потерял почти 4,5 триллиона долларов. Фактически доля туризма в мировом ВВП снизилась на 49,1%.

Читайте также: В США 80% стран мира назвали нежелательными для туризма

При этом мировая экономика в течение 2020 года сократилась на 3,7%.

Отмечается, что за 2020 год в сфере туризма было потеряно 62 млн рабочих мест (сокращение на 18,5%), в результате чего в области осталось 272 миллиона работников.

Стоит отметить, что расходы внутренних туристов в мировом масштабе снизились на 45%, в то время как расходы иностранных – на 69,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-