В Чернобыльской зоне обновляют дороги и планируют построить современный КПП – Кирилл Тимошенко

В Чернобыльской зоне обновляют дороги и планируют построить современный КПП – Кирилл Тимошенко

Укринформ
В Чернобыльской зоне отчуждения обновляются основные трассы, также в планах - построить современный КПП с музеем и места отдыха.

Об этом заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко написал в Фейсбуке, передает Укринформ. 

«За три ближайших года планируем обновить здесь основные трассы, чтобы был доступ и для туристов, и для экологов, защитников природы, ученых. В планах - также построить современный КПП с музеем, места отдыха. Работает целая команда. Постепенно Чернобыль становится одним из туристических магнитов Украины. Символом того, что человечество способно восстанавливаться, если будет делать выводы из собственных ошибок», - написал Тимошенко.

По его словам, открытая на ВДНХ Президентом Украины Владимиром Зеленским и генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси мультимедийная выставка «Чернобыль. Путешествие» - один из первых шагов к тому, чтобы демифологизировать тему и начать работу по развитию зоны отчуждения. По его словам, здесь, в павильоне №1, можно попасть в саму зону отчуждения, даже исследовать ее. Все - благодаря современным технологиям. Здесь также есть множество видео, архивных фотографий, можно послушать человеческие истории, даже записать свои мысли и переживания в видео- или аудиоформате.

«Кроме фокуса на трагических последствиях, через 35 лет после Чернобыльской катастрофы по инициативе Офиса Президента Украины начинается новый этап в истории зоны отчуждения. Украина работает над тем, чтобы эта территория стала не местом забвения, а точкой развития», - добавил заместитель главы Офиса Президента.

Он напомнил, что в Чернобыльской зоне уже работает первая солнечная электростанция Solar Chernobyl, есть возможности для создания новых подобных предприятий. Здесь большой потенциал для научно-исследовательских экспедиций. Количество туристов за последние три года выросло в 16 раз. Интересным направлением для инвестиций является кинопроизводство.

Читайте также: Ткаченко: Чернобыль – не про развлечения, а про память и ответственный туризм

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 26 апреля, исполняется 35-я годовщина Чернобыльской катастрофы.

В присутствии Президента Украины Владимира Зеленского на Чернобыльской атомной электростанции состоялось вручение лицензии на осуществление деятельности - эксплуатацию ядерной установки «Хранилище отработавшего ядерного топлива» (ХОЯТ-2).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-