В Карпатах на майские праздники можно будет загорать, кататься на лыжах и сплавляться по реке

В Карпатах на майские праздники можно будет загорать, кататься на лыжах и сплавляться по реке

Укринформ
В Карпатах на праздники в мае туристам предлагают погреться на солнце и покататься на лыжах, поскольку погода все это позволяет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе горнолыжного курорта «Буковель».

«Сезон катания все еще продолжается, и у нас на первомайские праздники можно не только погреться на ласковом весеннем солнышке, но и прокатиться по свеженькому вельвету наших склонов», – сказали на курорте.  

По информации пресс-службы, в данное время отели курорта на первомайские праздники забронированы на 30%. Столько же туристов уже решили отдохнуть на «Буковеле» в выходные 8-9 мая.

В Яремче «зеленые» усадьбы на долгие выходные 1-4 мая уже забронированы на 35-40%. Ослабление активности туристического движения здесь объясняют тем, что первые майские выходные совпали в этом году с праздником Пасхи, поэтому большинство людей решили остаться дома. А еще, говорят, многих гостей останавливает тот факт, что до недавнего времени Прикарпатье находилось в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

«На майские и Пасхальные праздники в Яремче все открывается – музеи, рестораны, кафе. В горах еще лежит снег, и поэтому специалисты пока не советуют подниматься на склоны, особенно новичкам. Впрочем, природные достопримечательности открыты, а это – гора Маковица, водопады Девичьи слезы, Пробой, Скалы Довбуша и другие», – рассказал начальник отдела туризма, внешних связей и инвестиций Яремчанского городского совета Петр Бабчук.

Читайте также: Буйволиная ферма на Черниговщине присоединяется к проекту «Дороги вкуса»

Поскольку в Карпатах задержалась зима, на вершины Поп Иван и Говерлу пока не советуют подниматься также туристам, которые отправляются на отдых в поселок Верховина. Отмечают, что особенно это опасно для детей. Здесь советуют обойтись путешествиями на полонины.

«У нас появился новый маршрут – на полонину с видом на Черногорский хребет. Это – новая локация. Чтобы подняться на полонину высотой 1 300 м, нужно доехать в село Быстрец. Оттуда – час времени путешествия пешком. Еще одна актуальная аттракция – рафтинг (спортивный сплав по горной реке через пороги на надувной лодке – ред.). Он у нас уже две недели как начался, несмотря на то, что задержалась зима. Река пока не экстремальная, поэтому она подходит для сплава с хорошим снаряжением и детям, и взрослым. Рафтинг сейчас любительский», – утверждает соучредитель ОО «Гуцулики» Руслан Бойчук.

По его словам, в Верховине ожидают, что на первомайские праздники не менее 60% «зеленых» усадеб примут гостей.

Как сообщал Укринформ, Ивано-Франковская область с 9 апреля перешла из «красной» в «желтую» зону эпидемиологической опасности.

По состоянию на 27 апреля на Прикарпатье за ​​предыдущие сутки зарегистрировано 70 новых случаев COVID-19, выздоровели 536 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-