В Виннице к Пасхе установили гигантские писанки

В Виннице к Пасхе установили гигантские писанки

Фото
Укринформ
В Виннице на главной площади города в честь праздника Пасхи в рамках проекта «Пасхальные узоры» установили 18 полутораметровых писанок.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента культуры городского совета Максим Филанчук.

«Это наша ежегодная традиция – устанавливать в центре Винницы, на площади Независимости, в канун светлого Воскресения Христова подольские писанки-великаны. Они создают для винничан праздничное настроение и становятся украшением центра города. К тому же, это еще и отличная фотозона под открытым небом», – сообщил Филанчук.

По его словам, традицию украшать центр Винницы огромными пасхальными писанками начали в 2017 году. Тогда в городе в рамках проекта «Пасхальные узоры» установили первые разрисованные горожанами гипсополимерные яйца высотой почти полтора метра.

В Виннице к Пасхе установили гигантские писанки / Фото: Александр Лапин, Укринформ

Читайте также: В Ужгородском скансене на Пасхальной выставке показали полтысячи писанок

В этом году в центре Винницы установили 18 гигантских писанок с подольским орнаментами. Четыре из них – новые, их разрисовали художники – преподаватели художественных школ города.

Кроме того, в городе начался фольклорный фестиваль «Пасхальное чудо», который проходит в онлайн-формате. В общем праздничные мероприятия в Виннице пройдут с 28 апреля по 3 мая. На Культурном портале города будут транслироваться более 25 онлайн-событий. 

Как сообщал Укринформ, на территории Винницкого областного клинического госпиталя ветеранов войны, где лечатся бойцы АТО, существует единственная в Украине аллея писанок с ликами святых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-