Украинским туристам в Турции не нужны спецразрешения на передвижение по стране

Украинским туристам в Турции не нужны спецразрешения на передвижение по стране

Укринформ
Украинцы, прибывающие в Турцию в качестве туристов, освобождаются от требования получения специальных разрешений для перемещения по стране. Также на них не распространяется действие комендантского часа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на разъяснения, сделанные «Турецкими авиалиниями» на официальном сайте

«Пассажирам, которые прибывают в Турцию из-за рубежа, разрешение на поездки (внутри страны - ред.) не нужно. Пассажиры, следующие в другой город Турции внутренним рейсом, освобождаются от ограничений. При необходимости или по просьбе они должны предъявить билет с указанием международного рейса (прибытия либо отбытия - ред.)», - говорится в разъяснении.

Туристы также освобождены от действия комендантского часа. Это ослабление касается только тех украинцев, которые находятся в стране временно, с туристической целью.

«Освобождение от соблюдения комендантского часа для лиц, не являющихся гражданами Турецкой Республики, касается только туристов, которые находятся в Турции временно/на короткий промежуток времени в рамках туристической поездки», - говорится в сообщении.

Читайте также: Турция на локдаун для украинских туристов не закрывается – Ткаченко

Все остальные иностранцы, которые находятся в Турции долгосрочно, подпадают под общие ограничения и требования.

Как сообщал Укринформ, из-за высокой заболеваемости COVID-19 власти Турции решили ввести локдаун до 17 мая. Он будет действовать с 19:00 29 апреля по 05:00 17 мая. На все поездки по стране нужно будет иметь специальное разрешение. Его будут предоставлять в случае весомой причины для поездки. Междугородний общественный транспорт будет работать заполненным на 50%. Очное образование будет приостановлено во всех учебных заведениях, закрываются детсады и ясли. Также прекратят работу отдельные предприятия, заведения общественного питания будут работать исключительно в режиме доставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-