В довженковской Соснице к Пасхе изготовили большие металлические яйца

В довженковской Соснице к Пасхе изготовили большие металлические яйца

Фото
Укринформ
В поселке Сосница Черниговской области изготовили из металла и расписали оригинальные пасхальные яйца, которыми к празднику украсят населенный пункт.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник коммунального предприятия "Благоустройство-Сосница" Александр Евченко.

"Большие яйца с пасхальным орнаментом наш работник Виктор Ситковский сварил из металлических обрезков, предоставленных Сосницкой фирмой, занимающейся металлообработкой. У нее есть станок с программным обеспечением, который вырезает все, что нужно, по заданным параметрам. Отходы этого процесса - ленты, треугольники, ромбы и другие обрезки различной конфигурации в умелых руках и стали вот такими красивыми изделиями", - рассказал Евченко.

По его словам, раскрасили яйца сосницкие волонтеры, с которыми сотрудничает КП. А разместят их в различных локациях. Одно установят на круге при въезде в поселок, а два других - в популярных местах отдыха сосничан.

Читайте также: В Виннице к Пасхе установили гигантские писанки

Оригинальные изделия из металла в последние годы становятся уже своеобразной визитной карточкой родины выдающегося украинского писателя и кинорежиссера Александра Довженко. Так, на уже упомянутом кругу размещена металлическая композиция "Медведь на сосне", где животное лезет за медом. Медведь изображен на Сосницкому гербе, поэтому он считается символом поселка. А в центральном сквере стоит большая металлическая кинокамера времен Довженко. Ее установили к 125-летию со дня рождения художника.

Фото: КП "Благоустрй-Сосниця"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-