В Коломые запретили проводить фестиваль «Писанка»

В Коломые запретили проводить фестиваль «Писанка»

Укринформ
В Коломые на Прикарпатье депутаты городского совета запретили проводить фестиваль «Писанка», который планировался на 8-9 мая.

Соответствующее решение было принято на сессии горсовета, передает Укринформ. 

Решение «О запрете проведения открытого фольклорного фестиваля «Писанка-2021» поддержали 26 депутатов городского совета, 1 воздержался и еще 1 не голосовал.

Основанием для принятия такого решения стало письмо от правоохранителей, которое получила местная комиссия ТЭБ и ЧС. По словам мэра Коломыи Богдана Станиславского, полиция указала на то, что они не смогут обеспечить соблюдение карантинных мер.

«Поэтому комиссия приняла решение перенести фестиваль на другой период, когда позволит ситуация», - отметил Станиславский.

По информации управления культуры Коломыйского городского совета, фестиваль «Писанка» планировали провести в Коломые 8-9 мая. 

Читайте также: На Прикарпатье установили 4-метровую кованую писанку

Как сообщал Укринформ, Ивано-Франковская область 9 апреля перешла из «красной» в «желтую» зону эпидемиологической опасности.

За прошедшие сутки, 29 апреля, в Ивано-Франковской области зафиксирован 121 новый случай коронавирусной болезни COVID-19, 5 человек умерли. В Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 10 072 новых случая.

В Коломые фестиваль «Писанка» проводят традиционно после Пасхальных праздников на центральной площади возле Музея писанковой росписи. Цель - популяризация писанки как национального символа Пасхального христианского действа. В рамках фестиваля «Писанка» организуют выставки-продажи, мастер-классы и концерты, на которые приезжают гости из разных регионов Украины и других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-