Суд вернул громаде курортной Кирилловки землю на побережье стоимостью 245 миллионов гривень

Суд вернул громаде курортной Кирилловки землю на побережье стоимостью 245 миллионов гривень

Укринформ
В Запорожской области суд вернул в коммунальную собственность земельные участки на побережье Азовского моря стоимостью 245 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"Решением суда удовлетворен иск Мелитопольской окружной прокуратуры в интересах государства к Кирилловскому поселковому совету о признании незаконным и отмене решения, признании недействительными договоров купли-продажи и возвращении в коммунальную собственность 19 земельных участков площадью почти 3 га общей стоимостью 245 млн грн", – говорится в сообщении.

Основанием обращения прокурора в суд с иском стали нарушения требований земельного и водного законодательства, допущенные Кирилловским поселковым советом при продаже земельных участков водного фонда, которые находятся в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря.

Читайте также: Рада расширила ряд субъектов предоставления гостиничных услуг

Как сообщал Укринформ, в апреле Министерство обороны Украины вернуло в сферу управления оборонного ведомства 5 объектов незаконно отчужденного государственного недвижимого имущества во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-