Фотопутешествие: «Украинский Иерусалим» на Тернопольщине

Фотопутешествие: «Украинский Иерусалим» на Тернопольщине

Фото
Укринформ
Среди тысяч мест на планете есть особые, куда стремятся попасть христиане-паломники и миллионы туристов во время светлого праздника Воскресения Христова.

Сделать это сейчас для многих невозможно. Пандемия сдерживает туристические потоки к отдельным локациям, включая святые места. Чтобы хотя бы виртуально почувствовать энергетическую силу таких сакральных объектов, предлагаем осуществить фотопутешествие в духовный центр «Зарваница», где три года назад освятили уникальный комплекс копий сооружений Святой Земли.

«Для того, чтобы почувствовать присутствие Бога и приблизить к сердцам места духовной силы, где когда-то Иисус Христос нес слово света, проповедовал, страдал, умер, а на третий день воскрес, и построили этот комплекс. Он – духовный оазис, напоминающий каждому страждущему путь жизни Иисуса Христа», - рассказал корреспонденту Укринформа священник духовного центра, что в селе Зарваница, Николай Медюх.

По его словам, идея строительства такого сакрального памятника родилась во время посещения делегации высших духовных лиц Тернопольщины копии Гроба Господня в городе Айхштет, что в Германии. Там и возникла мысль возвести сначала копию Гроба Господня в Зарванице.

Читайте также: Фотопутешествие: тайны тернопольского Стоунхенджа

Над реализацией замысла работала большая группа энтузиастов - как духовенства, так и украинских художников, архитекторов, каменщиков, строителей, мирян. Потом решили продолжить строительство и создать целостный комплекс сооружений, который назвали «Украинским Иерусалимом».

«Сейчас в комплекс сооружений входят Львиные ворота (ворота святого Стефана), Гефсиманский сад (Гефсимания), Лестница покаяния (Святая лестница), Голгофа, Гроб Господень, Камень Помазания, купель Витезда, Башня Давида. Конечно, здесь невозможно было отразить буквально все святыни Иерусалима. Просто обустроили определенные образы-символы, которые напоминают паломникам о библейских местах», - отметил отец Николай.

Фото: Александра Бутова, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-