На Буковине расцвели тюльпановые поля

На Буковине расцвели тюльпановые поля

Фото
Укринформ
В селе Мамаевцы неподалеку Черновцов расцвело тюльпановое поле, и с субботы, 1 мая, с тех пор как его открыли для посетителей, там побывали около полутора тысяч человек.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал владелец поля Владислав Венгринюк.

"Открылись мы в субботу, первого мая. В первый день не так много было посетителей. А уже в воскресенье, на Пасху было много людей. За эти два дня мы приняли около полутора тысяч человек", - сказал предприниматель из Буковины.

По его словам, в этом году огороженная территория составляет 4 гектара и 3 из них засажены тремя миллионами луковиц тюльпанов.

На Буковине расцвели тюльпанные поля / Фото: Виталий Олийнык, Укринформ

На остальной территории разместили развлекательные локации для детей - надувную горку, батут, тир и т.п. Также есть палатки с едой, сувенирами, кофе и другими вкусностями.

Кроме того, по периметру поля разместили множество разнообразных фотозон - качели, бассейн с цветами, лодка на озерке, велосипеды с цветами и т.п.

Читайте также: В Ужгороде цветут около 30 тысяч тюльпанов

По словам владельцев поля, в настоящее время уже распустились около 40% цветов. Желающие могут приобрести луковицы с тюльпанами. Для детей до 12 лет вход бесплатный.

С воскресенья 2 мая начало принимать посетителей и другое тюльпановое поле Буковины, расположенное в селе Магала, возле трассы Черновцы-Житомир.

Читайте также: На Буковине владельцы поля тюльпанов всю ночь жгли костры, спасая цветы от заморозков

Как сообщалось, в этом году на Буковине высадили два больших тюльпановых поля. Поле цветов в селе Мамаевцы занимает площадь около 2 гектаров, а похожее поле в селе Магала разместили на площади 3,5 гектара.

Фото: Виталий Олейник Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-