Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать

Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать

Укринформ
За первые три месяца этого года сотрудники Госпогранслужбы оформили в обоих направлениях почти 4,3 млн граждан Украины (за соответствующий период 2020 года - почти 11 млн украинцев).

Об этом говорится на сайте ГПСУ, передает Укринформ.

В то же время, по сравнению с тремя первыми месяцами прошлого года наблюдается небольшое увеличение пассажиропотока в такие страны, как Турция, Доминиканская Республика, Нидерланды, Мальдивы, Танзания, Шри-Ланка, Черногория, Австралия и Северная Македония, говорится в сообщении.

В ГПСУ отмечают, что больше всего украинцев пересекло границу за этот срок со странами ЕС по сухопутному участку - свыше 2,4 млн. Из них границу с Польшей на выезд и въезд пересекло свыше 1,5 млн наших земляков, еще больше 640 тысяч украинцев пересекало границу с Венгрией, более 213,5 тысячи - с Румынией и около 90 тысяч - со Словакией.

Читайте также: Еврокомиссия рекомендует разрешить въезд привитым против COVID-19 туристам

Свыше 1,3 млн украинцев, снова же в оба направления, путешествовали по воздуху. Наименее привлекательным для украинцев остался морской участок границы - 27 тысяч человек.

В ГПСУ сообщили, что украинцы путешествовали и в РФ, Молдову и Беларусь, куда на выезд/въезд зарегистрировано 316, 97 и 66 тысяч украинцев соответственно. Стоит отметить, что за аналогичный период 2020 года до (из) РФ, Молдовы и Беларуси ездило на выезд/въезд более 1,2 млн, 550 тыс. и 520 тысяч граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-