В Хмельницком презентовали веб-приложение о визуальной истории города

В Хмельницком презентовали веб-приложение о визуальной истории города

Видео
Укринформ
Новое веб-приложение «Визуальная история Хмельницкого» познакомит с историей города, существующими и утраченными зданиями, а также покажет их фото, карты и планы города разных периодов.

Об этом во время презентации веб-приложения рассказал консультант по внедрению политики открытых данных, аналитик издания Texty.org.ua Денис Губашов, передает корреспондент Укринформа.

«Веб-приложение «Визуальная история Хмельницкого» будет способствовать популяризации истории города и его культуры. Сама визуализация создана на основе набора открытых данных о зданиях, которые находятся в городе, а также информации о памятниках местного значения с портала открытых данных города Хмельницкого и сайта Министерства культуры. Приложение рассказывает о последних 200 годах истории города, но параллельно есть информация о первых поселениях, которые появлялись на территории Хмельницкого», - отметил Губашов.

Веб-приложение представлено в виде интерактивной карты города с текстовым сопровождением о его истории. Текст надо прокручивать, а подсвеченные в нем объекты можно увидеть на карте. К некоторым из них есть краткие справки и фотографии. Кроме того, утраченные здания обозначены на карте желтым цветом. Приложение позволит увидеть особенности застройки Хмельницкого в разные периоды истории.

Читайте также: Хмельнитчина туристическая: от крепостей до «Атлантиды» и Бакотского моря

Как отметил Хмельницкий городской голова Александр Симчишин, веб-приложение «Визуальная история Хмельницкого» поможет популяризировать историю города среди жителей и туристов. По его словам, в приложении есть информация о более 2000 сохранившихся и утраченных памятниках города.

Веб-приложение можно найти на сайте Хмельницкого городского совета в разделе «Туристу» или на сайте Texty.org.ua в разделе «Журналистика данных».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-