Девичью башню в Стамбуле превратят в центр культуры и искусств

Девичью башню в Стамбуле превратят в центр культуры и искусств

Укринформ
Девичья башня - известная стамбульская достопримечательность и один из символов города - станет центром культуры и искусства.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на решение министерства туризма и культуры Турции.

«Девичья башня, которая находится в процессе реставрации, будет превращена в центр культуры и искусства», - сообщили в министерстве.

Вокруг башни установят оборудование для ее освещения в темное время суток. Внутри планируется проводить концерты.

Читайте также: Еще два историко-культурных объекта Турции вошли в предварительный список ЮНЕСКО

По данным турецких СМИ, уже идут переговоры касательно организации концерта итальянского тенора Андреа Бочелли после реконструкции.

Как известно, Девичья башня - один из символов Стамбула. Это маяк на небольшом острове в Босфорском проливе, в районе Ускюдар. Впервые сооружение здесь появилась еще в 408 году до н.э. Современный вид приобрела в 1763 году. В 1998-1999 годах башню реконструировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-