Турция обеспечивает высокий уровень безопасности туризма в условиях пандемии - посол

Турция обеспечивает высокий уровень безопасности туризма в условиях пандемии - посол

Укринформ
Турция со всей ответственностью относится к обеспечению безопасности туризма в условиях пандемии. В Украине не видят никаких препятствий для отдыха граждан в Турции.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Анкаре Андрей Сибига сказал в комментарии информагентству «Анадолу» во время посещения провинции Мугла, на юге Турции.

«Турция может стать примером для многих стран мира в борьбе с пандемией. Мы не видим проблем в том, чтобы украинцы приезжали сюда на отдых. Я сам стал свидетелем того, с каким настроем и серьезностью относятся в Турции к безопасному туризму, и абсолютно уверен в том, что после пандемии число украинских туристов гораздо увеличится», - сказал посол.

Дипломат отметил, что наличие прямых рейсов из разных городов Украины также будет способствовать увеличению турпотока в Турцию.

«За последние 4 года число украинских туристов, приезжающих в Турцию, увеличивалось в среднем на 20 процентов в год. При этом число украинских туристов, приезжающих в Даламан, выросло на 80 процентов. Тот, кто приезжает в этот регион, обязательно захочет приехать снова. Интерес к Турции растет день ото дня. Украинские туристы с удовольствием проводят время в Турции», - добавил посол.

Читайте также: На Ивано-Франковщине успешный зимний сезон принес почти 4 миллиона гривень турсбора

Посол Украины посетил международный аэропорт Даламан и отели региона, где отдыхают украинские туристы. По его словам, власти Украины не видят никаких препятствий для отдыха граждан в Турции.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Турцию посетили около 1 млн украинцев. Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев ехать в Турцию на отдых, в частности после того, как РФ прекратила туристическое сообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-