На Полтавщине презентовали маршрут для любителей активного туризма

На Полтавщине презентовали маршрут для любителей активного туризма

Фото
Укринформ
На Полтавщине презентовали новый 85-километровый туристический маршрут между областным центром и "гончарной столицей Украины" Опишней. Его можно преодолеть на велосипеде, пешком, а часть - сплавляясь по Ворскле.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА

Отмечается, что маршрут «Полтава - Опишня» направлен на развитие сетей «зеленых путей» (Greenways). Это многофункциональные маршруты для передвижения безмоторных транспортных средств или пешеходным способом, проходящие вдоль природных коридоров, исторических торговых путей, рек и заброшенных железнодорожных путей. Эти маршруты координируют местные сообщества для внедрения концепции устойчивого туризма и популяризации здорового образа жизни.

Проект Greenways – новый для Полтавской области.

«Путь с указателями от Полтавы до Опишни общей протяженностью 85 км. Из них 56 км - это основная линия маршрута в три радиальные съезда в Великих Будищах, Диканьке, Чернечем яру на выход к трассе», - рассказал во время презентации дестинации народный депутат Украины Дмитрий Налетов.

Маршрут оснащен соответствующими указателями с километражом и часами для понимания туристом своего местопребывания и прибытия в финальную точку. Есть также интернет-карта, чтобы турист для удобства сам выбирал как двигаться - по красным, зеленым или иным путям.

Как отметила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, маршрут создает новые возможности для привлечения туристов, которые хотят провести активный отдых и ознакомиться с образцами культурно-художественного наследия. Среди них - Музей украинской свадьбы, Свято-Николаевская церковь, Национальный музей-заповедник украинского гончарства. Актуальность пути еще и в том, что позволяет сочетать различные виды передвижения: байдарки, велосипед и тому подобное.

Читайте также: На Полтавщине планируют ежегодно создавать по два новых туристических маршрута

«Сам маршрут не сложен, даже новичок может в выходной день проехаться по нему. В будущем в него планируем включить еще и Бельское городище. Протяженность пути от Полтавы до Опишни вдоль реки - 45 км. Но если делать заезды в разные села и локации, это гораздо больше, можно и два дня двигаться», - сказал глава Опишнянской ТГ Николай Резник.

Маршрут «Полтава - Опишня» планируют включить в всеукраинскую программу «Путешествуй по Украине». Создание таких инициатив, убеждены в ОГА, будет способствовать не только развитию туризма, но и занятости населения, наполнению местных бюджетов.

Фото: Полтавская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-