Трех медведей из Прикарпатья перевезли в реабилитационный центр на Хмельнитчине

Трех медведей из Прикарпатья перевезли в реабилитационный центр на Хмельнитчине

Укринформ
Трех медведей, которых незаконно удерживали в неволе на Прикарпатье, перевезли в реабилитационный центр «Парк хищников Арден» в нацпарке «Подольские Товтры» на Хмельнитчине. Зверей забрали по решению суда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает группа UAnimals на своей странице в Фейсбуке

«Трое краснокнижных медведей впервые «на воле». После не одного года заключения Василий, Тайсон и Василиса впервые увидели деревья. Этих трех краснокнижных медведей незаконно держали закрытыми в тесной клетке с нарушением всех возможных условий содержания на территории предприятия «Явсон» в Ивано-Франковской области. После внесения сведений в единый реестр досудебных расследований по статье 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными» и в рамках досудебного расследования, по решению суда, трех пленников забрали и перевезли в Реабилитационный центр «Парк хищников Арден», - сообщает UAnimals.

По их информации, окончательное решение о будущей судьбе краснокнижных медведей должен принять местный суд.

Читайте также: В реабилитационном центре «Синевир» умер косовский медведь Юра

«Наконец медведи имеют свободное пространство для передвижения, постоянный доступ к воде и возможность нормально питаться», - говорится в сообщении.

Отмечается, что медведей ждет ветеринарный осмотр, поскольку их изъяли «в очень запущенном состоянии».

Как сообщал Укринформ, для проверки состояния медведей предприятие «Явсон» не допускало Государственную инспекцию Карпатского округа и отказывалось добровольно передать животных в реабилитационный центр. 

Фото: скриншот видео UAnimals

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-