В Мариинском дворце запустили украино- и англоязычные аудиогиды

В Мариинском дворце запустили украино- и англоязычные аудиогиды

Фото
Укринформ
В Мариинском дворце в Киеве появился аудиогид на украинском и английском языках.

Об этом написала супруга Президента Елена Зеленская в Фейсбуке, сообщает Укринформ. 

"Аудиогид в Мариинском дворце! Запуск сразу на двух языках - украинском и английском", - отметила первая леди.

Елена Зеленская рассказала, что в рамках проекта культурной дипломатии уже открыто 16 украиноязычных аудиогидов за рубежом, и сегодня впервые начала работу англоязычная версия в Украине.

"Мариинский дворец - особое место для меня. В прошлом году в сентябре я основала день бесплатных экскурсий для школьников. За это время было проведено 83 экскурсии, более 1200 детей ближе познакомились с историей и интересными фактами о Мариинском дворце", - подчеркнула супруга Президента.

Читайте также: По инициативе Елены Зеленской в Музее национальной истории Дании появился украиноязычный аудиогид

Елена Зеленская напомнила, что дворец - памятник мирового уровня, его история насчитывает более 200 лет, в стенах дворца происходили торжественные приемы и встречи с иностранными гостями.

Первая леди рассчитывает, что с помощью аудиогидов история этого выдающегося и красивого места станет еще более доступной как для украинских, так и для иностранных гостей.

Как сообщалось, ранее в мае состоялся запуск украиноязычного аудиогида в рамках проекта супруги Президента Украины Елены Зеленской в Музее Сергея Параджанова в Республике Армения.  

Фото: со страницы Елены Зеленской в Фейсбуке и МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-