МВД усилит меры безопасности с началом курортного сезона – Яровой

МВД усилит меры безопасности с началом курортного сезона – Яровой

Укринформ
Правоохранители усилят в Украине меры безопасности с началом курортного сезона, особое внимание будет уделено безопасности пассажирских перевозок.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время селекторного совещания, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД

«Активный курортный сезон - это период повышенной опасности, особенно на загруженных транспортом украинских дорогах. Все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению безопасности, нужно составить графики привлечения личного состава, определить особо опасные места на дорогах, провести превентивную работу с перевозчиками», - сообщил Яровой.

Также первый заместитель министра акцентировал внимание на противопожарных мероприятиях.

«Все мы помним крупные лесные пожары 2020 года. Чтобы это не повторилось, хочу, чтобы мы дали правильную оценку, провели обучение и были готовы максимально эффективно реагировать на все события», - отметил Яровой.

Со своей стороны глава Нацполиции Игорь Клименко сказал, что безопасность детей во время летнего отдыха - приоритет Нацполиции на ближайшие месяцы.

«Мы должны в пределах компетенции обезопасить детей от воздействия криминальной среды, чрезвычайных ситуаций, создать надлежащие условия для безопасных летних каникул, в частности, усилить патрулирование в местах массового отдыха детей, организовать безопасную перевозку групп детей к местам оздоровления, а также во время экскурсий. Как показывает практика, основная причина гибели детей на воде - отсутствие надлежащего контроля. Полицейские вместе со спасателями должны усилить превентивную работу по предупреждению чрезвычайных событий, не забывать о проведении информационной кампании», - подчеркнул глава НПУ.

Читайте также: МВД разработало проект Стратегии общественной безопасности и защиты Украины

Клименко также отметил, что сейчас проведена превентивная работа касательно безопасности дорожного движения, и это позволило в праздничные дни на 12% уменьшить количество погибших и травмированных в результате ДТП.

С начала года на дорогах погибло 785 человек, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сказал глава Нацполиции.

А командующий Национальной гвардии Николай Балан подчеркнул, что особое внимание во время курортного сезона нужно обратить на побережье возле проведения Операции объединенных сил и окрестностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-