Топ-7 отелей Турции на любой вкус

Топ-7 отелей Турции на любой вкус

Отдых 2021
Укринформ
Рассказываем, где искать новенький аквапарк, а где - инстаграмные локации и сказочный пляж

Правильно подобранный отель – важное условие хорошего отдыха. Даже больше: порой в каждом новом отеле чувствуешь характер страны по-разному, находя что-то новое. Дизайн номеров, атмосфера в ресторане, даже любые мелочи, вроде качелей в саду или хорошо затененной детской площадки, создают нам настроение. Как выбрать то, что нужно именно на этот раз? Можно довериться рекомендациям турагента, друзей или положиться на отзывы интернет-пользователей. Мы же предлагаем собственную подборку турецких курортных комплексов, которые лучше всего подойдут под тот или иной запрос от руководителя направлений Турции и Туниса туроператора Join UP! Евгения Романчука.

Выбор-2021: для детей, вечеринок или фотосессий

Многие украинцы выберут именно Турцию для отдыха этим летом. Необходимость тестироваться отменили, а страна – всегда гостеприимная, живописная и находится недалеко. Попробуем помочь определиться с отелями на разный вкус. Кто-то будет искать покой среди зеленой тишины, кто-то давно мечтал позволить себе настоящую роскошь, кому-то достаточно побыть подальше от шумных детей. Турция угодит каждому.

Когда едешь с детьми: Miramare Beach Hotel 5*

Miramare Beach Hotel 5*
Miramare Beach Hotel 5*

Путешествуя с детьми, прежде всего стоит узнать, насколько развита инфраструктура для их отдыха. Достаточно ли удобный (пологий, мелкий, без резких перепадов глубины) пляж, доступно ли сбалансированное или диетическое питание, необходимое юным организмам. Общее правило – для таких поездок лучше подходят отели на первой линии, чтобы прогулка вместе с детьми до пляжа не превратились в испытания. А еще отель должен быть интересным и для взрослых, стоит позаботиться о барах или кафе на территории, да и дизайн номеров важен. Идеально вписывается в этот формат Miramare Beach Hotel 5* в Сиде. Такой отель соответствует требованиям семей с детьми сразу по нескольким причинам:

● расположен в населенном пункте Кумкой на первой линии;

● отель имеет современный дизайн, уютные светлые номера;

● имеется широкий песчаный пляж с пологим входом в море;

● на территории работают водные горки, детский мини-клуб;

● разнообразное сбалансированное питание и изобилие баров.

Отдых для взрослых: Cook's Club Adakoy (Adults Only 16+) 5*

Cook's Club Adakoy (Adults Only 16+) 5*
Cook's Club Adakoy (Adults Only 16+) 5*

У молодежи, которая пока путешествует без подгузников и колясок, критерии выбора отелей совсем другие. Обычно люди хотят отдохнуть в красивом месте, наслаждаться всем временем пребывания в отпуске, делать классные фото на память. Поэтому пейзажам, дизайну номеров и всей территории уделяется особое внимание. Именно таким оригинальным и впечатляющим своими пейзажами и считается Сook's Club Adakoy (Adults Only 16+) 5* в Мармарисе. Отсюда не стыдно фото в соцсетях выложить, ведь каждый день можно новую картинку раздобыть:

● удивительные пейзажи и море делают локацию прекрасным местом не только для отдыха, но и для фотосетов;

● архитектура отличается от типичных больших отелей и напоминает атмосферой маленький средиземноморский город;

● дизайн светлых номеров выполнен в аутентичном стиле.

Новый аквапарк: Club Hotel Phaselis Rose 5*

Club Hotel Phaselis Rose 5*
Club Hotel Phaselis Rose 5*

Обычно аквапарки любят и дети, и взрослые. Удобно, когда ходить далеко за водными впечатлениями не нужно, а горки – просто в отеле. Еще и такие, на которые не продают билеты гостям других резортов - чтобы слишком многолюдно не было. Именно такой аквапарк в отеле Club Hotel Phaselis Rose 5 (Текирова). Горки и спуски здесь новые – их построили только в 2019 году. В большом бассейне теперь большой разноцветный комплекс витых горок, а рядом, под “бережком” – горки для малышей. При этом в отеле активная анимация, а значит он подойдет как для молодежи, так и для семей с детьми:

● помимо аквапарка, среди преимуществ отеля - спа-центр, баня, сауна;

● большая территория, на которой, среди прочего, масштабный зеленый сад;

● созданы площадки для различных видов спорта и детская для игр тоже есть.

Активность на максимуме: Q Premium Resort Hotel 5*

Q Premium Resort Hotel 5*
Q Premium Resort Hotel 5*

Для некоторых путешественников отпуск – возможность взять от каждого дня максимальный объем впечатлений, чтобы зарядиться положительными эмоциями на будущее. Особенно много таких туристов среди молодежи, которая хочет больше вечеринок, праздников и ярких событий. Знатоки турецких курортов особо выделяют под эти запросы аланийский Q Premium Resort Hotel 5*. Чего стоят только бассейн на крыше, множество зон под эффектные инстаграмные фотосессии. А вечерние шоу, веселые аниматоры и живые вечерние концерты в стиле лаунж получают многочисленные отзывы на туристических форумах. Молодежи обязательно понравится, что:

● отель находится в Окурджаларе на первой линии;

● сочетание цены и качества - как раз удачное, что делает отель выгодным вариантом для молодежи;

● дневные и вечерние развлекательные программы и невероятно активная анимация здесь работают несмотря на пандемию, однако все проводится безопасно и на свежем воздухе;

● вечером работает дискотека.

Пляж, как на картинке: Andriake Beach Club 5*

Andriake Beach Club 5*
Andriake Beach Club 5*

Хороший пляж - одна из главных фишек морского курорта. Атмосфера, панорама могут приятно удивить и запомниться на всю жизнь. Именно об этом говорят те, кто побывал на пляже отеля Аndriake Beach Club 5*. Пляж – бескрайний, кристально чистый и белоснежно-песчаный. Только с одной стороны ограничен живописным зеленым холмом. Конкуренции среди пляжников – никакой, места хватит каждому любителю пространства и приватности. Это все потому, что:

● отель расположен в городе Демре на первой линии побережья;

● это вообще единственный отель в этом регионе, поэтому речь идет о действительно уникальной локации;

● и самое главное: очень широкий пляж и огромная территория с дикой природой, которая принадлежит отелю. Здесь настолько просторно, что можно потеряться;

● на территории отеля также есть бассейн олимпийского размера, водные горки, теннисные корты и инфраструктура для детей.

Роскошь и величие: Calista Luxury Resort 5*

Calista Luxury Resort 5*
Calista Luxury Resort 5*

Бывает так, что отдых хочется сделать бескомпромиссно роскошным, когда каждая деталь поражает и почти ослепляет. В конце концов, каждый имеет право почувствовать себя королем хотя бы на недельку и побаловать себя. Тогда стоит выбирать премиальные предложения. Одно из таких уникальных мест – Calista Luxury Resort 5* в Белеке. Вот аргументы "за”:

● это место известно не только среди рядовых туристов, но и среди первых лиц мира: именно здесь отдыхают самые богатые турки, а во время саммита G20 в этом отеле останавливался Барак Обама;

● территория состоит из нескольких дизайнерских корпусов, а также отдельных вилл;

● работают 10 ресторанов, 6 баров, есть замечательная кондитерская, собственный киоск мороженого, спа-центр, аквапарк, детская инфраструктура и много чего еще;

● внимание здесь уделяют каждой детали: даже ковер на лобби-этаже - от Versace.

Среди природы: GLORIA VERDE RESORT 5*

GLORIA VERDE RESORT 5*
GLORIA VERDE RESORT 5*

Для описания отелей чаще всего используют термин «инфраструктура», но иногда территория настолько зеленая, что ее хочется назвать, скорее, садом. Из-за пандемии люди длительное время были вынуждены проводить много времени в помещениях, и сейчас все больше туристов спрашивают турагентов о наличии парков в отелях. Среди таких предложений выделяется GLORIA VERDE RESORT 5* в Белеке. Здесь – каналы, мостики, зеленые лужайки, цветущие деревья, романтические аллеи. Если любите гулять - стоит рассмотреть:

● на территории отеля очень много деревьев, зелени и цветов, а вокруг – хвойный лес;

● есть хороший собственный гольф-клуб;

● отдыхать можно как в стандартном номере, так и в двухэтажной вилле.

Татьяна Негода, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-