На Запорожье спасатели перед курортным сезоном обследуют акваторию Азовского моря

На Запорожье спасатели перед курортным сезоном обследуют акваторию Азовского моря

Фото
Укринформ
В Запорожской области спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций обследуют акваторию Азовского моря перед началом курортного сезона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

«Ежегодно перед началом оздоровительного сезона сотрудники ГСЧС осуществляют аварийно-спасательное обслуживание мест массового отдыха населения на водных объектах, а также рекреационных зон», – говорится в сообщении.

В начале мая спасатели начали работы по очистке дна и подготовке акватории Азовского моря к оздоровительному периоду. Работу выполняют водолазы аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области.

По состоянию на 13 мая проверены 92 пляжа баз отдыха, очищены более 235 тыс. кв. м акватории.

Спасатели обнаруживают преимущественно остатки железобетонных и металлических конструкций, а также другой бытовой мусор.

В Запорожской области спасатели перед курортным сезоном обследуют акваторию Азовского моря / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

В Бердянске работы по очистке дна и подготовке к оздоровительному периоду проводят сотрудники КП Бердянского городского совета «Спасательная водолазная служба». Проверено 26 пляжей, очищено 120 тыс. кв. м акватории.

За счет штата аварийно-спасательного отряда специального назначения созданы 4 спасательных поста на побережье Азовского моря в Мелитопольском районе и еще один пост в пгт Приазовское.

«На вооружении наших постов 12 спасательных лодок с мощными двигателями, 2 катера на воздушной подушке МАРС-700, 2 катера типа река-море UMS-600, 2 плавающих транспортера ПТС-2 и современное водолазное снаряжение», – отмечают в ГСЧС.

Читайте также: Ремонт дороги может сорвать начало курортного сезона в Кирилловке – глава поселкового совета

За три месяца оздоровительного периода прошлого года на водных объектах Запорожской области спасли 199 человек, из них 46 детей.

Как сообщал Укринформ, 13 мая заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время форума «Украина 30. Безопасность государства», что в МВД планируют распространить проект по аэромедицинской эвакуации по всей Украине в течение двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-