На исторических локациях Львовщины ко Дню Европы поднимут флаг ЕС

На исторических локациях Львовщины ко Дню Европы поднимут флаг ЕС

Укринформ
На Львовщине 15-16 мая по случаю Дней Европы одновременно поднимут флаги ЕС на 9 локациях, откроют турсезон в Свиржском замке, устроят восхождение на гору Камула и презентуют путь «Сто гостей святого Яна».

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА, празднование организуют Бибрская громада и Чешский центр. 

Отмечается, что гостей мероприятий будут ждать экскурсии по историческому зданию общества «Сокол», городу Бибрка и Свиржскому замку, презентация маршрута для туристов. Он будет охватывать церкви в селах Волощина, Лопушна, Вильхивцы, Великие Глебовичи и городе Бибрка и будет пролегать к придорожной статуи святого Яна Непомуцкого.

«Местная громада, а также инициативы «Спадщина.ua», «Сокил. Перезавантаження», здешние фермы по гастропутешествиям демонстрируют кооперацию, достойную уважения и подражания в других краях Львовщины. Ранее здесь уже открывали офис гостеприимства, мы приезжали с проектом «Экспедиция громад: фокус на туризм». На этот раз мероприятие связано с Днем Европы и оно снова актуализирует для Львовской области Бибреччину», - отметила директор Управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака.

Читайте также: Львовщина ждет в мае туристов: предлагают сплавы, гастропутешествия и «черные тюльпаны»

Центральной локацией Дня Европы будет древняя скульптура католического святого Яна Непомуцкого в селе Суходил. Статуи не менее 120 лет, и она составляет весомую ценность. Накануне в порядок были приведены 4 липы, которые растут вокруг нее.

«Деревья вокруг святого Яна Непомуцкого поросли омелой, их никто никогда правильно не кронировал. В этом году липы удалось полечить при поддержке Чешского центра в Киеве», - рассказал координатор проекта «Сокил. Перезавантаження», глава комиссии по вопросам историко-архитектурного наследия и туризма областного совета, архитектор Иван Щурко.

Соорганизатор Дня Европы на Бибреччине, волонтер проекта «Сокил. Перезавантаження» Анна Герич сообщила, что в рамках культурной программы у статуи святого Яна на распутье состоится «живой» концерт барочной чешской фортепианной музыки и показ фильма «Жемчужины на дне».

Узнать больше о празднике и ознакомиться с его программой можно на сайте ЛОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-