Греция открывает границы для иностранных туристов

Греция открывает границы для иностранных туристов

Укринформ
Греция в эту пятницу, 14 мая, официально открыла свои границы после карантинных ограничений для иностранных туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на греческое Министерство туризма. 

Отныне иностранные путешественники уже не обязаны проходить карантин после прибытия в эту страну. Однако от отдыхающих будут требовать справку о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус, или документ, подтверждающий, что человек уже переболел.

В греческом Министерстве туризма гарантируют гостям страны безопасный отдых. Сейчас почти все введенные полгода назад коронавирусные ограничения отменены.

Читайте также: В Греции ситуация с пандемией COVID-19 значительно улучшается – премьер-министр

Как сообщал Укринформ, с 14 мая в Греции начинает действовать «зеленый сертификат» для поездок на острова (за исключением Лефкады и Эвбеи) и авиапутешествий. Путешественники должны иметь один из следующих документов: сертификат о вакцинации (после введения второй дозы вакцины должно пройти 14 дней), отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа, отрицательный результат быстрого теста или самотеста, сделанного до 24 часов до поездки, документальное подтверждение перенесенной болезни.

Карантинные ограничения в Греции будут продолжать ослабляться: детские сады откроются 17 мая, летние кинотеатры заработают 21 мая, а открытые культурные пространства - 28 мая. Начиная с июня, свадьбы и крестины будут проходить на открытом воздухе с участием до 100 человек.

С начала пандемии COVID-19 в Греции подтверждены 369 тысяч случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-