Изменения к закону о туризме пошли на подпись Зеленскому

Изменения к закону о туризме пошли на подпись Зеленскому

Укринформ
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон № 2673 "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" относительно расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг".

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные в карточке закона. 

Законом предлагается предоставить возможность обращаться за установлением объектам туристической инфраструктуры (гостиницам, другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по размещению, заведениям питания, курортным заведениям и т.д.) соответствующей категории не только владельцам, но и пользователям соответствующих объектов недвижимости. Так, жилые объекты туристической инфраструктуры, которые принадлежат или управляются предпринимателями, смогут считаться гостиницами и вести туристический бизнес.

В пояснительной записке к закону говорится, что реализация принятого документа будет способствовать стимулированию и активизации развития рынка предоставления гостиничных услуг, увеличению количества гостиничной инфраструктуры, и, как следствие, - увеличению занятости населения, его доходов и экономическому росту регионов, на территории которых будут функционировать объекты туристической инфраструктуры.

Читайте также: Рада сделала шаг к созданию Единого туристического реестра

Закон передан на подпись Президенту Украины. В случае подписания документ вступит в силу с 1 января 2023 года.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон № 2673 "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" относительно расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг" 29 апреля 2021 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-