Португалия открывает границы для туристов - кого будут пускать

Португалия открывает границы для туристов - кого будут пускать

Укринформ
Португалия разрешит туристические авиарейсы из стран ЕС с низким уровнем заражения, а также из Великобритании, Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии.

Об этом сообщает МВД Португалии, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, будет снят запрет на туристические поездки из европейских стран, где регистрируют менее 500 случаев коронавируса на 100 000 человек. Накануне португальские власти разрешили с понедельника въезд в страну для туристов из Великобритании.

Путешественникам из Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии также разрешено посещать Португалию.

При этом туристы должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до полета.

Читайте также: В Португалии открылась туристическая аттракция для смельчаков

Отмечается, что авиакомпании будут штрафовать на сумму от 500 до 2000 евро за каждого пассажира, не имеющего отрицательного теста на COVID-19.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировали 162 752 607 случаев заражения коронавирусом, в том числе 3 375 349 летальных, выздоровели 140 675 908 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-