Саудовская Аравия открывает государственные границы

Саудовская Аравия открывает государственные границы

Укринформ
Саудовская Аравия ослабила запрет на международные поездки, впервые за год разрешив своим вакцинированным гражданам покидать королевство.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает АР

В течение последних 14 месяцев гражданам Саудовской Аравии в основном запрещали выезжать за границу из-за опасений, что международные поездки могут спровоцировать вспышку коронавируса в стране. Запрет, введенный с марта 2020 года, коснулся, в частности, саудовских студентов, которые учились за границей.

Однако в последние месяцы королевство вакцинировало около 11,5 миллионов жителей по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19, что с понедельника дает им право покидать страну.

Читайте также: Португалия открывает границы для туристов - кого будут пускать

Власти также разрешат людям, недавно вылечившимся от коронавируса, и несовершеннолетним в возрасте до 18 лет, имеющим туристическую страховку, выезжать за границу.

Путешественникам, возвращающимся из-за границы, необходимо будет пройти карантин дома и тест на коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-