На Кинбурнской косе расцвело самое большое в Европе поле диких орхидей

На Кинбурнской косе расцвело самое большое в Европе поле диких орхидей

Фото
Укринформ
На Николаевщине в региональном ландшафтном парке (РЛП) «Кинбурнская коса» зацвело самое большое в Европе поле дикий краснокнижных орхидей. Его площадь составляет более 60 гектаров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе заповедника.

"В этом году орхидеи зацвели чуть позже, чем обычно. Но именно в эти дни насладиться этой красотой можно в полной мере", - рассказали в РЛП.

Там также отметили, что еще до начала цветения орхидей служба госохраны парка провела маркировку "Орхидного поля" для недопущения уничтожения растений. Охранники просят не ездить и не ходить по орхидеях, не рвать и не копать их. Ведь на приусадебных участках они расти не будут, для них нужен особый микроклимат.

В период цветения запрещено выпасать на "Орхидном поле" скот, лошадей, ослов.

Читайте также: На Закарпатье зацвела Долина нарциссов

Орхидеи (ятрышники) весной становятся настоящим украшением Кинбурнского полуострова. "Орхидное поле" прилегает к озерам Чернино и Черепашино. Плотность цветов местами достигает здесь до 100 растений на квадратный метр.

Именно на полуострове наибольшее скопление этих цветов в Украине и Европе. Все виды наземных орхидей, растущих на косе, занесены в Красную книгу Украины.

Фото: РЛП «Кинбурнская коса»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-