Украинцы могут путешествовать в 107 стран мира - МИД

Украинцы могут путешествовать в 107 стран мира - МИД

Укринформ
Украинцы при условии соблюдения противоэпидемических требований пока могут путешествовать в 107 стран мира.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге во вторник, 18 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 18 мая для граждан Украины открыты границы 107 стран мира. Со времени нашего предыдущего брифинга 26 марта въезд разрешили еще три страны - Греция, Кипр и Сейшельские острова", - сказал Кулеба.

Читайте также: Саудовская Аравия открывает государственные границы

В то же время он напомнил, что условия въезда могут включать соблюдение противоэпидемических требований, в частности предоставление результатов ПЦР-теста, прохождение обязательного карантина и др.

"Но, в принципе, въехать во все эти 107 стран возможно", - отметил министр.

В этом контексте глава МИД посоветовал проверять актуальную информацию об условиях въезда на интерактивной карте МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-