Испания будет принимать с 7 июня вакцинированных туристов из стран за пределами ЕС

Испания будет принимать с 7 июня вакцинированных туристов из стран за пределами ЕС

Укринформ
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что с 7 июня страна разрешит въезд вакцинированным от коронавируса путешественникам из государств, не входящих в Европейский Союз.

Об этом он сказал в своей речи на международной туристической выставке FITUR в Мадриде, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, новое правило будет распространяться на вакцинированных путешественников независимо от страны происхождения.

Санчес добавил, что возвращение туризма станет ключевым фактором восстановления экономики Испании.

Кроме этого, параллельно, с 24 мая Испания разрешит въезд без ПЦР-теста на COVID-19 туристам из стран, не входящих в ЕС, но которые будут входить в список стран с низким риском заражения коронавирусом.

Также будет разрешен въезд туристам из Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Израиля.

Читайте также: В Египте возобновили визовый сбор

Как сообщал Укринформ, Европарламент и Совет ЕС достигли компромиссного решения относительно создания сертификатов вакцинации против коронавируса – они будут введены с 1 июля.

Цифровой COVID-сертификат ЕС будет бесплатным и доступным для всех. Он будет содержать информацию о вакцинации, проведенных тестах и о выздоровлении после болезни, то есть о разных вариантах подтверждения приобретенного иммунитета (обеспечивая право на защиту личных данных). Кроме того, сертификат будет иметь QR-код, который будет индивидуальным для каждого человека.

По данным Worldometer, по состоянию на 21 мая в мире зафиксировали 165 905 091 случай заражения коронавирусом, в частности 3 446 289 летальных, 146 613 101 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-