По программе «Большое строительство» Хортицу планируют обновить комплексно

По программе «Большое строительство» Хортицу планируют обновить комплексно

Укринформ
По программе Владимира Зеленского «Большое строительство» на Хортицу не только отремонтируют Музей истории запорожского казачества, но и комплексно изменят всю территорию, после чего остров станет одним из ключевых туристических «магнитов» всей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Отмечается, что концепцию будущих преобразований обсудили в ходе третьего этапа всеукраинской дискуссионной платформы «Хортица: выдающаяся история – большое будущее».

Одним из ключевых вопросов является сохранение уникальной природы острова. В последние годы он страдает от браконьеров, пожаров и безответственных туристов: уничтожение краснокнижных видов флоры и фауны вместе с накоплением мусора стало привычным для Хортицы.

Читайте также: Хортица должна стать украшением «Большой реставрации» - Ткаченко

В этом году, вместе с восстановлением музея планируют восстановить территорию заповедника, создать минерализованные полосы для предупреждения пожаров, обновят знаки, разработают проект зеленых зон. Кроме того, приобретут оборудование для переработки отходов.

«На велосипедах и электроскутерах территорию Хортицы патрулируют десятки работников заповедника. При себе имеют необходимый минимум, чтобы перейти к ликвидации пожара еще до приезда пожарных. Также на помощь приходят и современные технологии – с воздуха патрулируют территорию дронами», – рассказывают в ОГА.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко рассказал, что остров Хортица будет соединен с обоими берегами Запорожья новым современным мостом с автомагистралью, создание которого происходит по программе Владимира Зеленского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-