Музей «Букринский плацдарм» может стать туристическим «магнитом» – Немчинов

Музей «Букринский плацдарм» может стать туристическим «магнитом» – Немчинов

Фото
Укринформ
Национальный музей-мемориальный комплекс «Букринский плацдарм» может превратиться в один из туристических «магнитов» не только Киевской области, но и Украины.

Такое мнение после посещения заведения выразил Министр Кабинета Министров Олег Немчинов в публикации в Телеграмме, сообщает Укринформ. 

Вместе с руководством Киевской облгосадминистрации, Обуховского районного совета чиновник встретился с руководством музея, ознакомился с экспозицией, состоянием и материально-технической базой учреждения.

«Музей «Букринский плацдарм» заслуживает развития и занять достойное место среди туристических «магнитов» не только Киевской области, но и Украины. Для меня это еще и лично важно, ведь это в том числе памяти и благодарность за мирную жизнь моему деду - Герою Советского Союза Немчинову Ивану Николаевичу», - написал министр Кабмина.

Музей «Букринский плацдарм» может стать туристическим «магнитом» / Фото: страница Олега Немчинова в Фейсбуке

По его словам, именно за форсирование Днепра, защиту и удержание Букринского плацдарма, а также за проявленное мужество его дед получил звание Героя Советского Союза. «Так, в сентябре-октябре 1943 года Иван Немчинов умело организовал прикрытие огнем дивизиона форсирования Днепра передовыми отрядами пехоты в районе села Зарубинцы Каневского района Черкасской области», - отметил Немчинов.

Читайте также: На Хмельнитчине определили туристические «магниты»

Букринский плацдарм - один из плацдармов на правом берегу Днепра, в районе Большого Букрина в 80 км к юго-востоку от Киева, который в сентябре 1943 года захватили войска Воронежского фронта во время битвы за Днепр. Плацдарм составлял 11 км вдоль фронта и до 6 км в глубину. Попытки начать с него наступление на Киев в октябре 1943 года дважды завершались неудачей, что заставило перенести центр наступления на Лютежский плацдарм. Войска, оставшиеся на Букринском плацдарме, осуществляли вспомогательный удар, отвлекая на себя часть сил противника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-