Прокладывание гастрономических турмаршрутов стимулирует развитие регионов – МКИП

Прокладывание гастрономических турмаршрутов стимулирует развитие регионов – МКИП

Укринформ
Системное прокладывание гастрономических маршрутов стимулирует развитие сельских территорий и регионов в целом.

Об этом сказала заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк во время конференции "Эногастрономический туризм - драйвер развития туристических дестинаций" в Одессе, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МКИП

"Развитию винного туризма способствуют специально разработанные туристические маршруты. Кроме того, системное развитие гастрономических маршрутов стимулирует развитие сельских территорий и регионов в целом. Один из таких проектов - «Дорога вкуса и вина», который мы всячески поддерживаем. Этот проект открывает для туристов украинские регионы Бессарабию и Закарпатье, где процветает виноделие... Винный туризм открывает путешественникам традиции и культуру нашей страны", - сказала Петасюк.

Она подчеркнула, что важным этапом для поддержки региональных турпродуктов является развитие туристической инфраструктуры и создание базовых условий для комфортных путешествий. Над этим МКИП активно работает совместно с Государственным агентством развития туризма, Укрзализныцей, Укравтодором и другими профильными государственными учреждениями.

Читайте также: Киев предложит туристам гастрономические туры

Конференция состоялась в рамках "Odessa Wine Week", мероприятия которого собрали ведущих специалистов винной отрасли, ученых, энологов, виноделов, представителей власти, национальных и иностранных ассоциаций, туристической отрасли, HoReCa и ритейла, сомелье, винных трейдеров, производителей сопутствующих товаров и технологий, маркетологов, экспертов, журналистов.

Как отмечается, Odessa Wine Week объединяет усилия украинского сообщества, которые направлены на развитие винного рынка Украины, популяризацию и продвижение бренда «украинское вино», интеграцию Украины в мировое винное сообщество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-