В нацпарке «Синевир» обследовали туристические тропы и маршруты

В нацпарке «Синевир» обследовали туристические тропы и маршруты

Фото
Укринформ
Отдел рекреации национального парка «Синевир» провел обследование экологических троп и туристических маршрутов к самому большому горному озеру страны.

Об этом сообщается на странице НПП в Фейсбуке.

Отмечается, что на тропах проверяли информационное обеспечение, состояние дорог, маркировку, обустройство краткосрочных мест отдыха и упорядочение источников. Такие проверки в нацпарке осуществляют каждый год.

Протяженность экологической тропы к озеру Синевир составляет 3,2 км. Подъем по лесной тропе к озеру занимает полчаса. Маршрут проходит на высоте от 850 до 1000 метров над уровнем моря. Маршрут промаркирован, что поможет туристу быстро и удобно прогуляться к живописному озеру Синевир.

На экологической тропе «Урочище Красный – Синевирское озеро» можно увидеть всю красоту этого края, уникальные уголки дикой природы, живописные горные пейзажи, величественные карпатские леса, раритетных представителей флоры и фауны, величественную красоту закарпатской жемчужины – озера Синевир.

Читайте также: Карпатский нацпарк открыл все маршруты, кроме восхождения на Говерлу и Поп Иван

Само озеро Синевир находится на высоте 989 м над уровнем моря. Образовалось оно в послеледниковый период (около 10 тысяч лет тому назад). В результате мощного сдвига, вызванного, возможно землетрясением, горные породы выросли на пути быстрого потока, создав плотину, которая напоминает в сечении трапецию и полностью преградила узкую долину.

Озеро имеет форму неправильного четырехугольника. В середине водоема, как зрачок глаза, поднимается маленький островок площадью несколько квадратных метров. Берега озера крутые, местами обрывистые и поросшие вековыми пихтами и елями. Площадь поверхности озера составляет около 7 гектаров, максимальная глубина – около 22 м.

Фото: НПП «Синевир»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-