Укрзализныця соединит три региона Украины «Прикарпатским экспрессом»

Укрзализныця соединит три региона Украины «Прикарпатским экспрессом»

Укринформ
АО "Укрзализныця" запускает современный трехвагонный дизельный поезд ДПКр № 807/808 «Прикарпатский экспресс» сообщением Ивано-Франковск - Киверцы (через Львов и Луцк).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Этот поезд соединит сразу три туристических региона на западе Украины, предоставляя возможность гражданам и гостям страны посетить, в частности, Моршин, который был почти лишен удобного железнодорожного сообщения", - отметили в транспортном ведомстве.

Поезд № 807/808 сообщением Ивано-Франковск - Киверцы будет курсировать с 29 мая ежедневно, кроме среды, и будет проходить через Калуш, Долину, Моршин, Стрый, Львов, Подзамче, Радехов, Стоянов, Горохов и Луцк. Поезд будет отправляться из Ивано-Франковска в 15:20, прибывать в Луцк в 23:30 (в 23:50 - в Киверцы).

В обратном направлении «Прикарпатский экспресс» будет отправляться с 31 мая ежедневно, кроме среды и четверга. Отправление из Киверцев в 5:14 утра (в 5:30 из Луцка), прибытие в Ивано-Франковск в 13:38. Каждый четверг он будет курсировать по маршруту Львов - Ивано-Франковск (отправление из Львова в 9:59, прибытие в Ивано-Франковск в 13.38) через города Стрый, Моршин, Долина и Калуш. А со 2 июня каждую среду поезд № 807/808 будет курсировать между Киверцами и Львовом (отправление из Киверцев в 5:14, прибытие во Львов в 9:51).

Читайте также: Укрзализныця изменила график движения поезда Новоалексеевка – Харьков

Маршрут будет обслуживать украинский дизель-поезд ДПКр-3 производства Крюковского вагоностроительного завода, который оборудован розетками, системой кондиционирования воздуха и комфортный для пассажиров с инвалидностью. Ранее, в 2019 году, он курсировал в столице по маршруту Kyiv Boryspil Express. Из-за коронакризиса, в связи с уменьшением пассажиропотока по этому направлению, его начали эксплуатировать как экспресс по маршруту станция им. Т.Г. Шевченко - Черкассы. Теперь на этом маршруте его заменил рельсовый автобус Pesa 620М.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-