На Херсонщине ремонтируют дорогу к Черному и Азовскому морям

На Херсонщине ремонтируют дорогу к Черному и Азовскому морям

Большое строительство
Укринформ
В Херсонской области по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» стартовал ремонт дороги Р-47 Херсон – Новая Каховка – Геническ, которая пролегает через Северо-Крымский канал и ведет к курортам черноморского и азовского побережий, а также к временно оккупированному Крыму.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Укравтодор.

На первых 12 км дороги Р-47 уже положен верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. Общая толщина конструктива, усиленного методом холодной регенерации покрытия, составляет 34 см.

На этой же дороге проходит также реконструкция моста через Северо-Крымский канал длиной 111 метров. Мост построили более 60 лет назад, и его состояние не отвечало современной интенсивности транспортных потоков.

Общая длина дороги, которая является важным туристическим маршрутом, составляет 200 км. По оценкам Укравтодора, на ее полное восстановление понадобится два года.

Читайте также: Дорогу до курортной Кирилловки ремонтируют в рамках «Большого строительства»

Заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко ранее заявил, что восстановление дорог местного значения будет приоритетным в 2021 году, поскольку именно этими дорогами большинство украинцев пользуются ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-