В Нью-Йорке открыли остров-парк на бетонных колоннах

В Нью-Йорке открыли остров-парк на бетонных колоннах

Фото
Укринформ
В американском городе Нью-Йорк официально открылся парк Little Island, расположенный на 132 грибоподобных колоннах из бетона, вкопанных в речное дно.

Как сообщает Dezeen, новая аттракция представляет собой небольшой остров, возвышающийся над рекой Гудзон, передает Укринформ.

Спроектировал парк известный британский дизайнер Томас Хизервик.

Читайте также: В Нью-Йорке туристы могут пощекотать себе нервы на новой смотровой площадке

Парк изначально назывался Pier 55, но затем его переименовали в Little Island. Он находится на окраине исторического района Митпэкинг, в южной части Манхэттена.

Площадь парка составляет около 10 тысяч квадратных метров. Здесь есть три сцены для театральных представлений, включая амфитеатр с деревянными лавками с видом на реку.

С июня по сентябрь 2021 года в Little Island запланировано 500 мероприятий.

Проект стоимостью 260 миллионов долларов профинансировали бизнесмен Барри Диллер и его супруга модельер Диана фон Фюрстенберг. 

Фото: littleisland.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-