На Хмельнитчине планируют восстановить усадьбу Сангушко XVIII века

На Хмельнитчине планируют восстановить усадьбу Сангушко XVIII века

Фото
Укринформ
В Изяславе на Хмельнитчине планируют восстановить историко-архитектурный комплекс «Усадьба Сангушко» XVIII века.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Хмельницкая ОГА.

«В ходе круглого стола решили разработать дорожную карту, которая наметит основные шаги, которые должны быть предприняты представителями властей Изяславской громады, облгосадминистрации, областного совета и народными депутатами, чтобы сдвинуть с места вопрос финансирования восстановления 5 памятников архитектуры национального значения, входящих в историко-архитектурный комплекс ХVIII века «Усадьба Сангушко»: дворца, дворика с аркадами и мостика; кафедрального костела и замка. К сожалению, эти памятники до сих пор остаются бесхозными, что является главным препятствием в привлечении средств», - говорится в сообщении.

В Хмельницкой области планируют восстановить усадьбу Сангушко XVIII века / Фото Хмельницкая ОГА

Во время обсуждения пришли к соглашению, что решить проблему поможет передача памятников в коммунальную собственность громады.

Читайте также: МКИП поддержало инициативу реставрации заповедника «Качановка»

На ближайшей сессии Изяславского городского совета планируют принять решение о признании памятников бесхозными, что позволит начать процедуру регистрации и изготовить на них технические паспорта.

Дворец в Изяславе был главной резиденцией княжеского рода Сангушко. Сейчас здание находится в запущенном состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-