Болгария обновила «карантинные» правила въезда для украинцев

Болгария обновила «карантинные» правила въезда для украинцев

Укринформ
Министерство здравоохранения Республики Болгария обновило условия въезда для граждан Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Консульский отдел Посольства Украины в Республике Болгария.

"Информируем, что 27 мая 2021 года обновлено решение Министерства здравоохранения Республики Болгария о временном запрете въезда на территорию страны № РД-01-374", - говорится в сообщении.

Читайте также: Израиль со следующей недели отменит все карантинные ограничения

Согласно решению, с 01 июня по 31 июля 2021 года гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Республики Болгария при наличии одного из следующих документов:

- сертификата вакцинации (документ о завершении программы вакцинации против COVID-19). Завершением программы вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцин против COVID-19 и окончание 14-дневного срока со дня введения последней дозы вакцины. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латиницей), дата рождения, даты вакцинации, торговое наименование и номер партии вакцины против COVID-19, название производителя/владельца регистрационного удостоверения, страна, в которой оно выдано, и название компетентного органа, который его выдал;

- справки, которая показывает отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы или отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну. В упомянутом документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописанный латиницей метод (PCR или RAT) и отрицательный результат (Negativ);

- документа, который показывает положительный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или быстрого антигенного теста для лиц, переболевших COVID-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латиницей), сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописанный латиницей метод (PCR или RAT) и положительный результат (Positive).

Детям до 5 лет разрешено въезжать на территорию Республики Болгария без предоставления указанных документов.

Читайте также: Наибольшее количество украинских туристов в Турции ожидают с июня-июля

Лицам, которые осуществляют транзит по территории Болгарии и могут гарантировать немедленный выезд, не является необходимым предоставление документов о прививках, отрицательного ПЦР-теста или положительного теста на антитела, отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 18 мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге заявил, что украинцы при условии соблюдения противоэпидемических требований в настоящее время могут путешествовать в 107 стран мира.

Фото: Neven Myst on Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-