В Николаеве завершился первый цикл тренингов по креативному туризму

В Николаеве завершился первый цикл тренингов по креативному туризму

Укринформ
В Николаеве завершился первый цикл тренингов «Школа креативного туризма» в рамках международного проекта «Туризм. Наследие. Креативность».

Об этом сообщает департамент экономического развития Николаевского городского совета в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Тренинги «Школа креативного туризма» проводятся ОО «Фонд развития Николаева» в рамках проекта «Туризм. Наследие. Креативность» при финансировании трансграничной операционной программы «Бассейн Черного моря». Главной их задачей является усиление способности местных субъектов туризма относительно предпринимательских навыков, креативного туризма и развития туристических продуктов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по окончании тренингов их участники имеют возможность получить частичное финансирование на реализацию своих идей в рамках конкурса стартапов в сфере туризма.

По мнению директора департамента экономического развития Татьяны Шуличенко, участие в проектах - это возможность не только получить новые знания и компетенции, но и превратить свои идеи в конкурентный туристический продукт.

Читайте также: Новая редакция законопроекта о туризме выйдет на голосование Рады в сентябре - депутат

Как сообщал Укринформ, грузино-украинско-болгарский проект «Туризм, наследие и творчество» в Украине реализует ОО «Фонд развития города Николаева» при поддержке Georgian Arts and Culture Centre, Tbilisi (GE) за средства Европейского Союза.

Проект планируют реализовать в течение 2021-2022 годов. Он направлен на развитие предпринимательства в сфере туризма и создание новых рабочих мест.

Его общая стоимость составляет 900 тыс. 173 евро, из них бюджет для Украины - 208 тыс. 450 евро.

Результатом реализации проекта должны стать создание трансграничных туристических маршрутов и реализация стартапов в сфере туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-