В МКИП надеются, что проект «Путешествуй по Украине» оживит туризм

В МКИП надеются, что проект «Путешествуй по Украине» оживит туризм

Укринформ
Проект «Путешествуй по Украине» требует активного продвижения в каждом регионе - совместными усилиями местной власти и представителей туристической отрасли.

Об этом, в частности, шла речь во время круглого стола «Путешествуй по Украине. Тернопольщина», проведенного накануне в области в рамках туристического форума, передает Укринформ.

«Сейчас правительство активно работает над разработкой государственной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма «Путешествуй по Украине». В настоящее время для развития туризма необходимо усовершенствовать систему управления туристической отраслью, продвижение которой тормозит как отсутствие государственной поддержки этой сферы, неудовлетворительное состояние туристических объектов, в частности культурного и природного наследия, так и низкий уровень информационного сопровождения туристической деятельности», - сказала во время круглого стола заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк.

Читайте также: На Полтавщине презентовали маршрут для любителей активного туризма

По ее словам, выполнение государственной целевой программы «Путешествуй по Украине» позволит повысить индекс конкурентоспособности Украины, оживит путешествия по Украине внутренних и внешних туристов, повысит долю ВВП от туризма, даст положительный эффект смежным отраслям экономики.

С этим тезисом согласилась председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив.

«Долгое время туризм финансировался по остаточному принципу. Однако за последние два года ситуация кардинально изменилась. Мы понимаем, что туризм является одним из толчков к экономическому развитию», - отметила Олеськив.

Читайте также: У сайта-визитки Украины появилась немецкая версия

Во время круглого стола говорилось, что в настоящее время на Тернопольщине туристов интересуют прежде всего замки, которых здесь более 30, сотни сакральных памятников, Днестровский каньон, Медоборы.

В то же время путешественников привлекают и новые туристические локации, которые сегодня и завтра покажут участникам туристического форума.

В частности, туроператоры в течение сегодняшнего дня посетят Днестровский каньон, пещеру «Вертеба», более чем столетний виадук в Плебановке, станут участниками театрализованного факельного шествия в замке в Теребовле.

Завтра они побывают на туристических локациях в Бережанах, посетят урочище Лесники с удивительными памятниками природы, поднимутся на гору Лысоня, где построен мемориальный комплекс Украинским сечевым стрельцам.

Фото: mkip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-