На реставрацию Чертковского замка выделили более 17 миллионов

На реставрацию Чертковского замка выделили более 17 миллионов

Фото
Укринформ
На частичную реставрацию Чортковского замка на Тернопольщине в рамках программы "Большая реставрация" предусмотрено 17,5 миллиона гривен.

Об этом во время пресс-тура по Тернопольщине рассказала корреспонденту Укринформа заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук (фракция партии "Слуга народа").

"На покрытие замка выделили 17,5 миллиона. Это первый этап реставрации. Такая большая сумма на его реставрацию выделяется впервые", - сказала она.

Кравчук выразила надежду, что к 500-й годовщине основания Чорткова, которая будет отмечаться в следующем году, первый этап реставрации замка завершится.

Чертковский замок / Фото: Александра Бутова, Укринформ

Читайте также: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города

"В следующем году Чорткову 500 лет. Мы должны к этому времени успеть", - сказала парламентарий.

Как сообщалось, 21 мая Министерство культуры и информационной политики опубликовало перечень проектов по реставрации, консервации, ремонту памятников культурного наследия, в частности замков, других фортификационных, оборонных, дворцово-парковых комплексов, которые реализуют в этом году в рамках программы "Большая реставрация".

В перечень проектов, которые отреставрируют в 2021 году, вошли два замка Тернопольщины: Збаражский и Чортковский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-