Туризм: громады Тернопольщины и Прикарпатья налаживают сотрудничество

Туризм: громады Тернопольщины и Прикарпатья налаживают сотрудничество

Децентрализация
Укринформ
На базе Тернопольского регионального офиса Программы "U-LEAD с Европой" состоялась встреча представителей громад Тернопольщины и Прикарпатья для обсуждения механизма заключения договоров о сотрудничестве и обмена успешными практиками в сфере туризма.

Об этом Укринформу сообщили в Тернопольском региональном офисе.

Отмечается, что участие в мероприятии приняли девять громад из Тернопольской области и четыре - из Ивано-Франковской.

Руководитель Тернопольского регионального офиса Наталья Онищук отметила, что такая встреча поможет преодолеть общие вызовы и реализовать совместные проекты. В частности, по вопросу чистоты окружающей среды, восстановлению и созданию инфраструктуры для туристов, экономического развития громад и тому подобное.

В свою очередь, начальник отдела туризма управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской областной государственной администрации Виталий Передерко сказал, что нужна диверсификация туристических потоков, ведь 80% туристов едут в горные районы. Поэтому коллаборация с партнерами из Тернопольщины может стать новым туристическим магнитом.

Советник Ивано-Франковского регионального офиса Максим Чопей озвучил присутствующим хорошие практики межмуниципального сотрудничества, например, об объединении громад восточной Бойковщини в сфере пространственного планирования. Также, по его мнению, важно развивать гастротуризм в громадах.

Во время мероприятия председатель Городенковского городского совета на Прикарпатье Богдан Кобылянский рассказал о сотрудничестве громад Днестровского каньона как инструменте устойчивого развития территорий.

Читайте также: Глава Тульчинской громады поделился опытом с прикарпатскими коллегами

Участники мероприятия получили информацию о механизме заключения договоров о сотрудничестве территориальных громад и разработали дорожную карту по заключению договоров о сотрудничестве громад с целью сохранения и развития как туристического объекта памятки природы - Днестровского каньона.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-