Украинцы в этом году чаще всего отдыхали в Одесской области

Украинцы в этом году чаще всего отдыхали в Одесской области

Исследование
Укринформ
Украинцы с начала 2021 года чаще всего проводили отдых в Одесской области.

Об этом свидетельствуют данные исследования рынка туристической отрасли "Электоральные настроения. Еженедельный отчет", представленного в Укринформе.

Так, согласно результатам исследования, 13,8% опрошенных с начала 2021 года отдыхали в Одесской области. В то же время всего 0,5% респондентов проводили отпуск в Луганской области.

Кроме того, 8% граждан Украины путешествовали по Львовской области, 7,7% – Киевской, 7,4% – Ивано-Франковской, 7,2% – Закарпатской, 6,6% – Запорожской. Наименее популярными областями, кроме Луганской, для отпуска стали Кировоградская – 0,8% опрошенных, Тернопольская – 1,1%, Ривненская – 1,1%, Сумская – 1,3%.

Читайте также: Почти 80% украинцев еще не были в отпуске в этом году

"Мы в процессе разработки маркетингового плана. Обязательно будем учитывать это исследование. Оно для нас очень своевременное и полезное", – подытожила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив на презентации.

Марьяна Олеськив
Марьяна Олеськив

Исследование рынка туристической отрасли "Электоральные настроения. Еженедельный отчет" проведено компанией "Оперативная социология" на протяжении 13-19 мая 2021 года. В общей сложности опрошены 2 104 человека.

Как сообщал Укринформ, согласно результатам соответствующего исследования, 78,5% опрошенных еще не были в отпуске в 2021 году. В то же время 15,8% респондентов уже успели взять отпуск. Среди них 82,1% отдыхали в Украине, 16,2% – за рубежом. Так, 47% респондентов, которые для отдыха выбрали Украину, находились дома, 27,2% - отдыхали за пределами области постоянного проживания, 24,9% – в пределах своей области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-