Музейный аудиогид о Голодоморе на 33 языках установил рекорд Украины

Музейный аудиогид о Голодоморе на 33 языках установил рекорд Украины

Укринформ
Музей Голодомора установил рекорд Украины, презентовав аудиогид на 33 языках мира.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения, передает Укринформ. 

Как отмечается, в июле 2019 года Национальный музей Голодомора-геноцида начал Международный проект «Аудиогид для каждого». В рамках проекта был предусмотрен перевод текста обзорной экскурсии на 33 языка мира для размещения информации на аудиогидах.

«Сейчас в музее доступна аудиоэкскурсия на 33 языках - это едва ли не самая большая вариация как из всех музеев мира. В течение 1,5 года музейщики вместе с волонтерами, общественными организациями и посольствами занимались созданием, переводом и начиткой обзорной аудиоэкскурсии и подписей к экспонатам. Масштабы проекта впечатляют: над аудиогидами работали 20 организаций и 135 человек. За 1,5 года работы было записано 170 часов аудио», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Музее жертв политических репрессий «АЛЖИР» в Казахстане появился украиноязычный аудиогид

Отмечается, что аудиоэкскурсия представлена ​​на следующих языках: английский, хорватский, русский, французский, латышский, норвежский, итальянский, польский, чешский, арабский, турецкий, японский, испанский, португальский, румынский, шведский, литовский, иврит, китайский (путунхуа), суахили, хинди, армянский, болгарский, белорусский, греческий, казахский, персидский, вьетнамский, венгерский, корейский, украинский, азербайджанский, крымскотатарский.

Также сообщается, что награждение состоится 2 июня в 12:00 в Зале памяти музея (ул. Лаврская, 3).

Музей Голодомора - единственный в мире музей, рассказывающий о геноциде украинцев.

«Национальный реестр рекордов» - проект в сфере регистрации и популяризации украинских и мировых достижений в Украине. Основанный 10 октября 1989 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-