Пограничники фиксируют увеличение пассажиропотока из-за ослабления карантинных ограничений

Пограничники фиксируют увеличение пассажиропотока из-за ослабления карантинных ограничений

Укринформ
На протяжении мая этого года фиксировалось постепенное увеличение пассажиропотока на государственной границе Украины.

Об этом сообщает ГПСУ, передает Укринформ.

«Особое оживление движения пассажиров наблюдается в течение последних нескольких недель. Этому способствует и начало летнего туристического сезона, и некоторое ослабление условий въезда для граждан Украины рядом стран мира», – отмечается в сообщении.

По данным пограничников, до этого среднесуточный показатель пересечения границы составлял 70-80 тысяч человек, которые двигались на въезд и выезд из Украины. Сейчас число лиц, ежесуточно пересекающих границу, в среднем 90 тысяч человек.

При этом отмечается, что на конец мая прошлого года среднесуточная статистика пересечения границы составляла около 20-25 тысяч человек.

Всего с начала этого года на государственной границе в оба направления сотрудники ГПСУ уже оформили 10 миллионов человек. За аналогичный период прошлого года пассажиропоток составил почти 16 миллионов человек.

Читайте также: Грузия открывает сухопутные границы для туристов

Как сообщалось, карантинные ограничения, которые начали действовать на границе Украины для недопущения распространения коронавирусной инфекции, были введены правительством в середине марта 2020 года.

В конце апреля этого года в Минздраве заявили о выходе Украины из третьей волны и улучшении ситуации с COVID-19.

В Украине по состоянию на 1 июня лабораторно подтвержден 2 204 631 случай COVID-19, из них за сутки – 2 137.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-