Турция изменила требования въезда для украинцев

Турция изменила требования въезда для украинцев

Эксклюзив
Укринформ
Граждане Украины, которые путешествуют в Турцию, должны будут предъявить перед путешествием один из четырех документов по выбору, чтобы попасть в страну. 

Речь идет о сертификате о вакцинации от COVID-19, справке о перенесенном заболевании, отрицательном результате ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена SARS-CoV-2.

Об этом в комментарии Укринформу сказал первый секретарь, руководитель консульского отдела посольства Украины в Турецкой Республике Андрей Билык.

«Начиная с 1 июня 2021 года для въезда в Турцию необходимо выполнить одно из четырех условий - иметь один из документов, подтверждающий вакцинацию, перенесенное заболевание или отрицательный результат тестирования - ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда, или экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позднее чем за 48 часов до приезда", - сообщил Билык.

Для посещения Турции украинцам нужно иметь один из следующих документов:

  • Документ о вакцинации от COVID-19 сделанный не ранее чем за 14 дней до приезда в страну.
  • Документ, удостоверяющий, что лицо переболело COVID-19 в течение последних шести месяцев.
  • Негативный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда.
  • Экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позднее чем за 48 часов до приезда.

Консул также уточнил, что транзитные пассажиры освобождаются от этих обязательств. Получение более подробной информации ожидается от турецких властей в ближайшее время.

Читайте также: В Израиле отменили все карантинные ограничения, кроме масок

Как сообщалось ранее, Турция с 15 мая отменила требование иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус для въезда граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-