В Киевсовете поддержали создание экопарка на Совских прудах

В Киевсовете поддержали создание экопарка на Совских прудах

Укринформ
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики единогласно поддержала инициативу относительно создания экопарка на Совских прудах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета

По словам депутата Киевского городского совета, главы Постоянной комиссии по вопросам экологической политики Дениса Москаля, в условиях адаптации города к изменениям климата сохранение существующих и обустройство новых зеленых зон должно быть приоритетом для столицы, и для этого нужно находить средства.

«В развитых странах парки и скверы являются такой же важной инфраструктурой города, как дороги или мосты. На их сохранение и восстановление тратятся немалые средства. В Киеве недалеко от центра под риском уничтожения ценная экосистема нижнего каскада Совских прудов. Это место имеет экологическую ценность и историческое значение. Благодаря тому, что русло реки Совка открытое, имеет в своем бассейне пруды и участки плеса, здесь могут селиться различные виды животных», - отметил Москаль.

Читайте также: На Трухановом острове может появиться легкоатлетическая трасса

По словам депутата Киевского городского совета, секретаря Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Евгении Кулебы, дополнительная польза от создания экопарка Совские пруды - это очищение воздуха и отвод влаги во время летних ливней. Нижний каскад Совских прудов также охлаждает воздух в летнюю жару, которая становится все более невыносимой из-за климатических изменений. Плэтому сегодня важно сохранить это место и создать там парк посреди мегаполиса.

Также на заседании была рассмотрена местная инициатива о восстановлении нижнего каскада Совских прудов путем создания рекреационно-парковой зоны, с развитой социальной инфраструктурой в сочетании с общественной зоной для проживания людей в пределах ул. Брожко, просп. Лобановского в Голосеевском районе г. Киева. Эту инициативу поддержали только в части восстановления нижнего каскада Совских прудов.

Как сообщалось, озеро Вырлица в Дарницком районе столицы может стать ландшафтным заказником местного значения. 

Фото: @sovkiorg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-