В Коломые на ремонт музея «Писанка» направили около 7 миллионов гривень

В Коломые на ремонт музея «Писанка» направили около 7 миллионов гривень

Большое строительство
Укринформ
В Коломые на Ивано-Франковщине в рамках президентской программы «Большое строительство» капитально ремонтируют Музей писанковой росписи. На необходимые работы направили почти 7 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА

«В рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» в Коломыйском районе реализуется шесть проектов, одним из которых является проект «Капитальный ремонт здания Музея писанковой росписи в г. Коломые». Сметная стоимость работ - около 7 млн ​​грн. Из них 6 млн грн - средства государственного бюджета, еще 741 тыс. грн - из бюджета области», - сообщает Ивано-Франковская ОГА.

По информации областной власти, в связи с ремонтными работами экспозицию Музея писанковой росписи перенесли в зал Национального музея народного искусства Гуцульщины и Покутья. Здесь писанковую экспозицию можно осмотреть с 4 июня до 11 июля.

«Двери для посетителей музей «Писанка» откроет в конце лета. Открытие обновленных выставочных залов будет приурочено к 30-й годовщине Независимости Украины», - отметили в Ивано-Франковской ОГА.

Читайте также: Збаражский замок на Тернопольщине включили в «Большую реставрацию»

Известно, что с марта в помещении музея «Писанка» начали внутренние ремонтные работы. В планах - благоустройство территории, сантехнические и электромонтажные работы, замена канализационных сетей. Проект предусматривает создание условий для людей с ограниченными возможностями.

Музей писанковой росписи (неофициальное название Музей «Писанка») - единственный в мире музей писанки или писанковой росписи в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Оригинальное сооружение дома включает в себя часть памятника писанке, высота которого достигает 13,5 метра, а диаметр - 10 метров. Собрание Музея насчитывает более 12 000 писанок и декоративных яиц из разных регионов Украины и стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-