В Карпатах волонтеры отремонтировали туристический приют под горой Грофа

В Карпатах волонтеры отремонтировали туристический приют под горой Грофа

Укринформ
В Карпатах волонтеры доставили 500 кг стройматериалов в долину Плисце и отремонтировали горный приют для туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник Яворницкого поисково-спасательного отделения управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Василий Фицак в Фейсбуке.

«Акцию по ремонту туристического приюта в долине Плисце инициировала ОО «Карпатські стежки». В мероприятии принял участие 31 волонтер. Удалось вынести 500 кг материала и провести запланированные работы», - отметил Фицак.

По его информации, волонтеры сделали два мостика на маршруте через поток Котелец, прочистили фрагмент дороги и решили вопрос безопасности на чердаке приюта.

В Карпатах волонтеры отремонтировали туристический приют под горой Грофа / Фото: Василий Фицак

«Соорудили кирпичный дымоход и вывели его за крышу, где уже установили модульные трубы дымохода. Установили новый выходной дымоход от печи в комнате с защитным экраном», - уточнил Фицак.

Он добавил, что волонтеры очистили внешние стены приюта, укрепили его фундамент, застеклили окна, установили двери, отремонтировали ступени и установили туалет. Не забыли волонтеры и об уборке территории возле приюта.

Читайте также: В нацпарке «Синевир» обследовали туристические тропы и маршруты

Как сообщалось, долина Плисце находится под горой Грофа (высота 1748 м над уровнем моря). Впервые там построили туристический приют в 1935 году. Предполагают, что здание сгорело во время боевых действий. В 2008 году здесь построили приют «Плисце» на 20 койко-мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-