Чехия откроет границы для граждан стран ЕС с 21 июня

Чехия откроет границы для граждан стран ЕС с 21 июня

Укринформ
Власти Чехии заявили, что страна откроет свои границы для граждан стран Европейского Союза и Сербии с 21 июня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Sun

Путешественники при въезде в Чехию должны предъявить доказательства вакцинации, перенесенной коронавирусной инфекции или предоставить отрицательный тест на COVID-19.

Аналогичный режим действует для граждан Австрии, Германии, Венгрии, Польши, Словакии и Словении.

Также правительство Чехии повысило до 1000 человек лимит на посещение культурных мероприятий. В случае проведения на открытом воздухе - до 2000 человек.

Читайте также: Испания будет впускать туристов, привитых утвержденными ВОЗ и ЕС вакцинами

В школах в большинстве регионов детям и учителям будет разрешено прекратить носить защитные маски для лица в классе.

По данным сайта Worldometer, в Чехии с начала пандемии зафиксировали 1 663 998 случаев COVID-19, из них - 30 193 человека умерли, 1 627 106 больных выздоровели. 

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 8 июня зафиксировано более 174,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 3,7 млн летальных, выздоровели уже более 157,6 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-